Уха при cахарном диабете

Уха холодная

Уха холодная

Ингридиенты

  • 1 кг рыбы,
  • 1 л воды,
  • 20 г моркови,
  • 20 г корня петрушки,
  • 100 г лука репчатого,
  • перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Для гренок:

  • 150 г хлеба пшеничного,
  • 60 г растительного масла,

I вариант:

  • 40 г зернистой или паюсной икры,
  • лимон;

II вариант:

  • 50 г кеты или сельди,
  • 5 г зеленого нарезанного лука.

Способ приготовления

Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.

Гренки

Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Уха из речной рыбы

Ингридиенты

  • 1,5 кг рыбы,
  • 1,75 л воды,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 100 г корня петрушки,
  • 100 г корня пастернака,
  • 200 г картофеля,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки.

Способ приготовления

Овощи почистить, помыть, рыбу обработать (почистить, выпотрошить, помыть, нарезать). Сварить рыбьи плавники, хвосты, головы в течение 30 минут, бульон процедить. В подсоленный бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный лук и варить на слабом огне 20 минут; затем добавить лавровый лист, перец, прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные куски рыбы и варить на умеренном огне 15-20 минут, не доводя до сильного кипения. В конце, если надо, досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут. Затем уху можно подавать.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *