Суп целебный при гастрите

Суп целебный

Суп целебный

Ингридиенты

  • 80 г белокочанной капусты,
  • 20 г цветной капусты,
  • 100 г картофеля,
  • 30 г моркови,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 70 г кабачков,
  • 70 г помидоров,
  • 40 г зеленого горошка,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 г сметаны,
  • 600–700 мл воды или говяжьего бульона,
  • 2 г травяной соли.

Способ приготовления

Капусту помыть и нашинковать, опустить в кипящий бульон или воду. Довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель. Морковь, кабачки, зеленый горошек и репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить в суп. Варить 15–20 минут.

За 5 минут до окончания варки положить нарезанные дольками помидоры, посолить. Перед подачей к столу заправить суп сметаной, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Источник информации

  1. "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *