Набухающие крахмалы

Набухающие крахмалы

Назначение

Стабилизаторы, загустители, средства для капсулирования, носители, улучшители хлебопекарные.

Получение

Вышеописанной обработке могут подвергаться как нативные, так и модифицированные крахмалы. При этом модифицированные крахмалы после обработки сохраняют свойства, приобретённые ими в результате модификации. Примеси: ненабухшие зёрна крахмала, декстрины, мальтодекстрины.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление как у крахмалов, из которых они получены. Codex, РФ: так же, как для крахмалов, из которых они получены.

Применение

В выпечных изделиях, продуктах быстрого приготовления и других пищевых продуктах, для которых не предусмотрено длительное хранение после перемешивания, так что быстрая ретроградация клейстера не оказывает отрицательного влияния.

Набухающие крахмалы могут применяться в хлебопечении. Внесение их в тесто оказывает аналогичное с внесением заварки влияние на свойства теста и процессы, происходящие в нем, а также на качество хлеба и продление срока его свежести. Применение набухающих крахмалов на хлебопекарном предприятии проще и удобнее, чем заварок.

Другие области применения:

наполнители, набухающие вещества, клеящие вещества, корма для животных (ЗЦМ для телят).

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *