Углеводный стол. Вторые блюда. Блюда из капусты

Капуста цветная отварная

Блюда из капусты

Ингридиенты

  • 800 г капусты,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • 2 ст. л. белых сухарей,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на небольшие кочешки, замочить в соленой воде, обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем опрокинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить горячим маслом, посыпать белыми сухарями и измельченной зеленью.

Подать с хлебом на обед или ужин. Подходит также как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Капуста под соусом

Ингридиенты

  • 700-800 г цветной капусты,
  • 2 ст. л. муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ч. л. лимонного сока,
  • 1 стакан сливок или молока,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления

Цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде. Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без жира, а затем развести в сливках так, чтобы не было комков. Положить в смесь сахар, масло, соль, небольшой кусочек лимона. Смесь прокипятить, помешивая. Соус готов. Добавить лимонный сок, залить соусом капусту.

Капуста в сухарях

Ингридиенты

  • Небольшой кочан (800-900 г) капусты,
  • 5-6 ст. л. растительного масла,
  • 4 ст. л. молотых сухарей,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • Кочан капусты обмыть, удалить зеленые листья, вырезать кочерыжку и разрезать на 4 части. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Затем вынуть, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить разогретым маслом и посыпать сухарями.

Способ приготовления

Подавать теплой.

Оладьи из цветной капусты

Ингридиенты

  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, по 0,5 ч. л. молотого имбиря и кориандра, растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту очистить, разобрать на соцветия, затем отварить в подсоленной воде, а затем протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, зелень, имбирь, кориандр, соль, все тщательно перемешать. Раскалить сковороду, разогреть растительное масло и поджарить оладьи из капустной массы, наливая ее столовой ложкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *