Вегетарианский борщ при гастрите

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Ингридиенты

  • 200 г картофеля,
  • 130 г белокочанной капусты,
  • 130 г свеклы,
  • 30 г моркови,
  • 20 г корня петрушки,
  • 60 г помидоров,
  • 25 г сливочного масла или сметаны,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 8 г сахара,
  • 800 мл овощного отвара,
  • 10 г зелени укропа и петрушки,
  • 2 г соли.

Способ приготовления

Белокочанную капусту, предварительно подготовленную, нашинковать, опустить в кипящий отвар и довести до кипения. Затем положить нарезанные небольшими кусочками картофель, морковь, корень петрушки, тушеную свеклу. Варить 5–10 минут, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, а также пассерованную муку, разведенную водой. Проварить в течение 5 минут, посолить, посыпать сахаром, варить еще 5 минут. Перед подачей к столу заправить борщ сливочным маслом или сметаной, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Источник информации

  1. "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *