Морковный торт при сахарном диабете

Морковный торт

Морковный торт

Ингридиенты

  • 300 г моркови,
  • 150 г сахарозаменителя,
  • 50 г муки,
  • 50 г толченых сухарей,
  • 200 г орехов (рекомендуется взять орехи двух сортов – например, фундук и грецкие),
  • 4 яйца, по щепотке корицы и гвоздики,
  • 1 чайная ложка сока (вишневого или другого ягодного),
  • 1 чайная ложка соды,
  • немного соли.

Способ приготовления

Морковь очистить и протереть на мелкой терке, смешать муку с содой или разрыхлителем, солью, молотыми орехами и толчеными сухарями. Смешать яичные желтки с 2-3 столовыми ложками сахарозаменителя, ягодным соком, корицей и гвоздикой, взбить до образования пены, осторожно добавить в смесь пшеничную муку с орехами, а затем – натертую морковь и все перемешать. Яичные белки взбить с оставшимся сахарозаменителем и тоже добавить к тесту. Форму для выпечки смазать аргарином, тесто поместить в форму и выпекать в духовке на средней решетке 45 минут при температуре 175 градусов.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *