Вегетарианский борщ (летний вариант) при гастрите

Вегетарианский борщ (летний вариант)

Вегетарианский борщ (летний вариант)

Ингридиенты

  • Молодая свекла с ботвой,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • томаты,
  • вода или овощной отвар,
  • сливочное масло.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, на крупной терке натереть морковь и свеклу, добавить масло, пассеровать в воде до готовности. Отдельно пассеровать черешки ботвы свеклы. В горячую воду (или мясной, овощной бульон) ввести овощи, после закипания добавить томаты и свекольную ботву, соль, варить в течение 15-20 минут до готовности.

Источник информации

  1. "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *