Диета №1: питание при язве желудка. Блюда из яиц и творога

Омлет сметанный

Блюда из яиц и творога

Ингридиенты

  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. сметаны,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль.

Способ приготовления

Яйцо тщательно вымыть, разбить и взбить со сметаной. Затем добавить муку, соль, быстро замесить и вылить в смазанную маслом форму. Варить на паровой бане.

Подавая к столу, полить сметаной.

Омлет с мясом на пару

Ингридиенты

  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 170 г мяса,
  • соль.

Способ приготовления

Вываренное, охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку. Яйца взбить, посолить и, продолжая взбивать, влить молоко. В полученную однородную массу добавить прокрученное мясо, тщательно перемешать.

Заготовку омлета переложить в смазанную маслом формочку и варить на паровой бане.

Вареники ленивые с творогом

Ингридиенты

  • 8 ст. л. нежирного творога,
  • 1 1/2 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Творог растереть вилкой, размешать с желтком, добавить просеянную муку и взбитый в крепкую пену белок, перемешать.

Из 1/3 полученного теста скатать неширокий валик, нарезать ножом на кружочки, приплюснуть и варить в кипящей подсоленной воде. Такую же операцию проделать с остальным тестом. Всплывшие вареники вынуть шумовкой, дать стечь жидкости и выложить в тарелку.

К столу подать политыми растопленным сливочным маслом (вместо масла можно использовать сметану).

Клецки по-французски

Ингридиенты

  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

К маслу, растертому до консистенции сметаны, добавлять по одному желтки и подсыпать понемногу муку. Отдельно взбить белки в устойчивую пену, осторожно ввести в тесто.

Металлической ложкой брать тесто и бросать в кипящую воду.

К столу подать с маслом, сметаной или соусом. Можно использовать как дополнение к супам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *