Омлет паровой
Ингридиенты
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 1/5 ч. л. сливочного масла,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Взбитую яично-молочную смесь сварить на пару в промазанной маслом форме. Толщина омлета для лучшего пропекания смеси не должна превышать 4 см.
При подаче на стол омлет выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Омлет паровой на белках
Ингридиенты
- 2 белка,
- 1/2 стакана молока,
- 1/5 ч. л. сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления
Вымытые яйца осторожно разбить, аккуратно отделяя белки от желтков. Белки взбить венчиком с небольшим количеством соли, добавить молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь вылить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, варить на паровой бане.
Кашка яичная
Ингридиенты
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты без масла, влить в сотейник. Добавить масло и варить при помешивании 5-7 мин до получения полужидкой кашки. Кашку можно приготовить и на водяной бане.