Кунжутное масло, полезные свойства и применение

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС!

Масло Кунжутное пищевое (Дивеево) 100 м

Кунжутное масло

Кунжут – однолетнее, травянистое растение, родина которого – Африка. Выращивается на юге Украины. Используются семена растения, из которых получают масло.

Содержание

Полезные свойства и применение

Кунжутное масло способствует увеличению количества тромбоцитов крови и усиливает их осаждение. Используется для лечения геморрагических диатезов. В фармацевтической практике масло используют для приготовления мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий и растворов для жирорастворимых препаратов.

Кунжутное масло принимают внутрь при бронхитах, бронхиальной астме, зудящих дерматозах.

В народной медицине порошок из семян кунжута используют как тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное средство.

Семена кунжута используют также для приготовления халвы, кондитерских изделий, применяют в хлебопечении.

Масло кунжута в количестве 20-30 мл назначают внутрь при язвенном колите, хроническом гастрите, холецистите, холангите.

Масло показано принимать по 1 ст. ложке по утрам при острых простудных заболеваниях, хроническом бронхите, насморке, кишечных коликах, гепатитах, почечнокаменной болезни, как слабительное и глистогонное средство.

Содержание

Источник информации

  1. "Целебные растительные масла" Николайчук Л.В., Николайчук Э.В., Головейко О.Н.

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС!

Масло Кунжутное пищевое (Дивеево) 100 м

Один комментарий

  1. НАДЕЖДА

    КАКОЙ ЭФФЕКТ ОТ КУНЖУТНОГО МАСЛА ПРИ БРОНХИТЕ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *