Нейтральный стол. Салаты

Египетский салат

Салаты

Ингридиенты

  • 2 крупных помидора,
  • 100 г очищенных фисташек,
  • 1 луковица,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать очень маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, промыть в проточной воде и мелко нарезать. Фисташки растолочь и смешать с солью и перцем. Все продукты соединить и перемешать. Перед подачей салат должен настояться не менее 10 мин.

Салат из баклажанов

Ингридиенты

  • 2 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • зелень,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, завернуть по отдельности в фольгу, прокалить на сковороде или на открытом огне, пока они не станут мягкими, затем остудить, снять кожуру и мелко порубить острым ножом.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или кубиками. Любую зелень (по вкусу) промыть, обсушить и измельчить. Соединить все продукты, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.

Салат из белокочанной капусты со свеклой

Ингридиенты

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 300 г свеклы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту очень тонко нашинковать, посолить и отжать руками так, чтобы капуста дала сок. Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить острым ножом. Все продукты соединить, заправить по вкусу растительным маслом и перемешать.

Салат закусочный

Ингридиенты

  • 1 крупная черная редька,
  • 2 свежих огурца,
  • 30-40 г зеленого лука,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • сметана,
  • соль.

Способ приготовления

Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редьку смешать с огурцами, посолить, заправить лимонным соком, выложить в салатник горкой, посыпать зеленым луком и полить сметаной.

Салат по-аргентински

Ингридиенты

  • 2-3 моркови,
  • 100 г зелени сельдерея,
  • 150 г кольраби,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 50 г маринованной спаржи,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и измельчить. Кольраби очистить и нарезать маленькими кусочками. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, залить смесью масла и уксуса и оставить под гнетом на 2-3 ч. После этого салат перемешать, выложить в салатник и украсить спаржей.

Салат по-таджикски

Ингридиенты

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 сладких перца,
  • 50 г зелени петрушки и (или) укропа,
  • 50 г щавеля,
  • 50 г листового салата,
  • 2 моркови,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать до образования сока. Сладкие перцы вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Капусту и перец перемешать и оставить на 10-15 минут.

Листовой салат, петрушку и (или) укроп, щавель вымыть, обсушить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все продукты соединить, перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *