Финиковый хлебец с орехами при сахарном диабете

Финиковый хлебец с орехами

Финиковый хлебец с орехами

Ингридиенты

  • 1/2 стакана смеси светлого и темного изюма без косточек,
  • 1/2 стакана нарезанных фиников,
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина,
  • 3/4 чайной ложки соды,
  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана ксилита,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 чайной ложки ванилина,
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов.

Способ приготовления

Замочить в 0,5 стакана кипятка изюм и нарезанные финики, добавить к ним масло и разрыхлитель и дать настояться. Смешать муку, ксилит и соль, добавить фрукты вместе с водой, затем яйцо, ванилин, измельченные орехи и хорошо взбить. Поместить тестяной хлебец в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать до готовности – примерно час или немного больше.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *