Рассольник при cахарном диабете

Рассольник

Рассольник

Ингридиенты

  • 3 л говяжьего бульона,
  • 1 говяжья почка,
  • 300 г отварного мяса,
  • 300 г соленых огурцов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 100 г корня сельдерея или петрушки,
  • 50 г растительного масла,
  • 300 г картофеля,
  • 50 г томатной пасты,
  • 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говяжью почку необходимо приготовить заранее, разрезать ее вдоль пополам и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем залить почку горячей водой и довести до кипения, проварить 10-15 минут и слить жидкость, повторить эту процедуру 2-3 раза. Потом промыть почку в теплой воде и положить вариться, можно вместе с мясом для бульона или отдельно в небольшом количестве воды с добавлением специй. Мелко нарезанные лук, коренья и огурцы положить в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. В процеженный бульон положить тушеные коренья, нарезанный кубиками картофель, мясо и почку. Поджарить на масле муку с томатной пастой и заправить суп. Рассольник будет готов, когда сварится картофель. Всыпать рубленую зелень и растертый с солью и перцем чеснок. Подавать со сметаной.

Количество порций – 10. Калорийность – 150 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *