Пюре из картофеля
Ингридиенты
- 2 средних клубня картофеля,
- 3 ст. л. пастеризованного молока,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Очищенный и вымытый картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 мин в посуде с закрытой крышкой. С готового картофеля слить отвар (овощной отвар можно использовать при приготовлении других диетических блюд), размять его тщательно специальной толкушкой или протереть. К пюре добавить масло и горячее молоко и все взбить до пышности.
Можно приготовить пюре с помощью миксера. Отварной картофель размять и взбить специальными венчиками миксера, добавить масло и молоко и взбивать до образования пышной массы.
Пюре из картофеля и моркови
Ингридиенты
- 1 1/2 средних клубня картофеля,
- 2 ст. л. молока,
- 1/2 моркови,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления
Очищенный картофель сварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Очищенную и нарезанную морковь отварить отдельно. Овощи протереть через волосяное сито. Взбить полученную массу, добавляя по очереди масло и молоко, до консистенции густого крема.
Перед подачей к столу украсить зеленью.
Пюре картофельно-яблочное
Ингридиенты
- 2 средних клубня картофеля,
- 1/2 яблока,
- 2 ст. л. пастеризованного молока,
- 1/2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль.
Способ приготовления
Очищенный и вымытый картофель нарезать кусочками и сварить до полугртовности в слабо подсоленной воде. Картофель слить, смешать с мелко нарезанными яблоками (без кожицы и семян), прибавить молоко и масло, все тщательно размешать и варить до готовности, периодически помешивая.
Перед подачей на стол пюре выложить на тарелку и, оформив в виде горки, полить растопленным маслом.