Диета №1: питание при язве желудка. Блюда из картофеля

Пюре из картофеля

Блюда из картофеля

Ингридиенты

  • 2 средних клубня картофеля,
  • 3 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 мин в посуде с закрытой крышкой. С готового картофеля слить отвар (овощной отвар можно использовать при приготовлении других диетических блюд), размять его тщательно специальной толкушкой или протереть. К пюре добавить масло и горячее молоко и все взбить до пышности.

Можно приготовить пюре с помощью миксера. Отварной картофель размять и взбить специальными венчиками миксера, добавить масло и молоко и взбивать до образования пышной массы.

Пюре из картофеля и моркови

Ингридиенты

  • 1 1/2 средних клубня картофеля,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1/2 моркови,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Очищенную и нарезанную морковь отварить отдельно. Овощи протереть через волосяное сито. Взбить полученную массу, добавляя по очереди масло и молоко, до консистенции густого крема.

Перед подачей к столу украсить зеленью.

Пюре картофельно-яблочное

Ингридиенты

  • 2 средних клубня картофеля,
  • 1/2 яблока,
  • 2 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1/2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель нарезать кусочками и сварить до полугртовности в слабо подсоленной воде. Картофель слить, смешать с мелко нарезанными яблоками (без кожицы и семян), прибавить молоко и масло, все тщательно размешать и варить до готовности, периодически помешивая.

Перед подачей на стол пюре выложить на тарелку и, оформив в виде горки, полить растопленным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *