Лепешка с тмином при сахарном диабете

Лепешка с тмином

Лепешка с тмином

Ингридиенты

  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка ксилита (или 2-4 таблетки сахарозаменителя),
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1/4 или 1/3 стакана кефира или простокваши,
  • 2 столовые ложки растопленного маргарина,
  • 2 стакана ржаной муки или смеси ржаной муки с пшеничной.

Способ приготовления

Смешать яйцо с сахарозаменителем (соль – по вкусу) и взбить смесь. Растопить маргарин и подождать, пока он остынет, но будет еше жидким. Маргарин, муку, простоквашу смешать с яйцом и сахарозаменителем, добавить тмин, разрыхлитель и приготовить тесто. Смазать сковородку растительным маслом, распределить на ней тесто и выпекать в горячей духовке.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *