Печенье с творогом при cахарном диабете

Печенье с творогом

Печенье с творогом

Ингридиенты

  • 2 стакана ржаной муки,
  • 250 г маргарина,
  • 1 столовая ложка ксилита или 3-4 разведенные в кипятке таблетки рио,
  • щепотка соли,
  • 100-150 г творога.
  • Можно добавить ваниль и изюм.

Способ приготовления

Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин – с добавкой ксилита и соли. Тесто охладить в холодильнике, затем раскатать его толщиной 1 см, вырезать печенья формочкой или рюмкой, выложить на противень и выпекать 10-15 минут. Печенье нужно съесть в течение двух-трех дней; свежее оно очень вкусно, но быстро черствеет.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *