Окиси этилена и пропилена

Окиси этилена и пропилена

Назначение

Консерванты.

Внешний вид

Окиси этилена и пропилена представляют собой бесцветные газы со сладковатым запахом, смешиваемые с водой и легко взаимодействующие практически со всеми органическими веществами с образованием (цепных) продуктов присоединения.

Гигиенические нормы

С тех пор как стало известно, что и сами оксиды, и их производные не только остро токсичны, но и канцерогенны, все разрешения на их применение были аннулированы. Кроме того, исключено также их использование в качестве "исчезающего вещества", т.е. в качестве добавок, не требующих разрешения на применение. В настоящее время ни в Европе, ни в США, ни в России окиси этилена и пропилена не разрешены для применения в пищевых продуктах.

Применение

Окиси этилена и пропилена используются для обеззараживания медицинских приборов и материалов, а также в производстве технических эмульгаторов и моющих средств.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *