Говядина с базиликом при cахарном диабете

Говядина с базиликом

Говядина с базиликом

Ингридиенты

  • 450 г говядины,
  • 450 г репчатого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 острых красных перца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки рубленного свежего имбиря,
  • 60 г листьев базилика.

Способ приготовления

Смешать в миске соевый соус и сахар. Разрезать мясо на полоски, отбить и нарезать соломкой, перемешать с соусом и дать постоять 30 минут. Нарезать тонкими кольцами лук.

Сковороду поставить на сильный огонь и раскалить в ней одну ст. ложку масла, положить мясо в сковороду и быстро обжарить его на сильном огне в течение 2-3 минут, затем вынуть шумовкой. Добавить в сковороду масла и обжарить лук в течение 3 минут, добавить к нему нарезанные перец, чеснок и имбирь, тушить 1 минуту. Переложить говядину в сковороду, посыпать базиликом и разогреть. Подавать сразу на стол.

Количество порций – 4. Калорийность – 280 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *