Кнели из мяса отварные
Ингридиенты
- 120 г говядины,
- 1 1/2 ст. л. молока пастеризованного,
- 1/2 ч. л. муки пшеничной,
- 1/8 яйца,
- 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Очищенное от пленок и сухожилий нежирное мясо промыть, пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки до получения однородной массы, добавить соль, размешать. Приготовленный из спассерованной муки и горячего молока соус охладить, ввести в мясной фарш, взбивая. В массу добавить яйцо и тщательно размешать. Полученную массу с помощью столовой ложки выложить в емкость с теплой водой (воду наливать на 2/3 объема посуды). Сформированные кнели (шарики) варить до готовности, пока не всплывут. На одну порцию сварить не менее 8 кнелей. Кнели можно приготовить и на пару.
Готовые остывшие кнели выложить на тарелку и полить растопленным маслом.
Суфле из мяса и риса
Ингридиенты
- 100 г отварного мяса (говядины),
- 1/2 яйца,
- 1/2 ст. л. риса,
- вода,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла.
Способ приготовления
Сварить вязкую рисовую кашу на воде. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить остыв- шую кашу и еще раз прокрутить все через мясорубку. В фарш разбить яйцо, тщательно вымешать и переложить в смазанную маслом форму. Варить на пару. Для менее строгих диет (например, №1 без механического щажения) можно запечь в духовом шкафу.
Перед подачей к столу полить растопленным маслом.
Пюре из говядины
Ингридиенты
- 100 г говядины,
- 2 ст. л. молока,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль.
Способ приготовления
Мясо отварить, пропустить несколько раз через мясорубку. В полученную массу ввести молоко, масло. Пюре нагреть, тщательно размешивая.
Можно приготовить мясное пюре по-другому, добавив к протертому мясу пропущенную через мясорубку отварную вермишель или отварной рис. Все остальное делать так, как в основном рецепте.
Биточки мясные паровые
Ингридиенты
- 110 г говядины,
- кусок белого хлеба пшеничного черствого,
- 1 ст. л. воды,
- соль,
- 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла.
Способ приготовления
Очищенную и промытую мякоть мяса пропустить несколько раз через мясорубку до получения однородной массы, смешать с отжатым размокшим хлебом и еще раз провести через мясорубку.
Фарш посолить и тщательно выбить.
Полученную массу разделить на небольшие биточки (котлеты) и сварить в воде, а еще лучше на пару, в специально предназначенной для этого посуде.