Диета №3: питание при язве желудка. Блюда из говядины

Кнели из мяса отварные

Блюда из говядины

Ингридиенты

  • 120 г говядины,
  • 1 1/2 ст. л. молока пастеризованного,
  • 1/2 ч. л. муки пшеничной,
  • 1/8 яйца,
  • 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Очищенное от пленок и сухожилий нежирное мясо промыть, пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки до получения однородной массы, добавить соль, размешать. Приготовленный из спассерованной муки и горячего молока соус охладить, ввести в мясной фарш, взбивая. В массу добавить яйцо и тщательно размешать. Полученную массу с помощью столовой ложки выложить в емкость с теплой водой (воду наливать на 2/3 объема посуды). Сформированные кнели (шарики) варить до готовности, пока не всплывут. На одну порцию сварить не менее 8 кнелей. Кнели можно приготовить и на пару.

Готовые остывшие кнели выложить на тарелку и полить растопленным маслом.

Суфле из мяса и риса

Ингридиенты

  • 100 г отварного мяса (говядины),
  • 1/2 яйца,
  • 1/2 ст. л. риса,
  • вода,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла.

Способ приготовления

Сварить вязкую рисовую кашу на воде. Остывшее отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить остыв- шую кашу и еще раз прокрутить все через мясорубку. В фарш разбить яйцо, тщательно вымешать и переложить в смазанную маслом форму. Варить на пару. Для менее строгих диет (например, №1 без механического щажения) можно запечь в духовом шкафу.

Перед подачей к столу полить растопленным маслом.

Пюре из говядины

Ингридиенты

  • 100 г говядины,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо отварить, пропустить несколько раз через мясорубку. В полученную массу ввести молоко, масло. Пюре нагреть, тщательно размешивая.

Можно приготовить мясное пюре по-другому, добавив к протертому мясу пропущенную через мясорубку отварную вермишель или отварной рис. Все остальное делать так, как в основном рецепте.

Биточки мясные паровые

Ингридиенты

  • 110 г говядины,
  • кусок белого хлеба пшеничного черствого,
  • 1 ст. л. воды,
  • соль,
  • 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла.

Способ приготовления

Очищенную и промытую мякоть мяса пропустить несколько раз через мясорубку до получения однородной массы, смешать с отжатым размокшим хлебом и еще раз провести через мясорубку.

Фарш посолить и тщательно выбить.

Полученную массу разделить на небольшие биточки (котлеты) и сварить в воде, а еще лучше на пару, в специально предназначенной для этого посуде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *