Мармелад из тыквы и ревеня при cахарном диабете

Мармелад из тыквы и ревеня

Мармелад из тыквы и ревеня

Ингридиенты

  • 300 г тыквы,
  • 200 г ревеня,
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления

Очистить тыкву, нарезать ломтями толщиной в 1 см и испечь их – лучше всего на сковородке, на сливочном масле. Готовую тыкву протереть сквозь сито, очищенные стебли ревеня очень мелко нарезать, соединить с тыквой и тушить, помешивая, на слабом огне. Когда смесь сгустится, добавить по вкусу ксилит или таблетки сластилина. Это блюдо можно подавать горячим или холодным; в последнем случае – под взбитыми сливками.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *