— так называется коктейль, в котором содержатся фрукты или сок.
Флип
— напиток, в составе которого среди других компонентов есть свежее яйцо или только желток, растертый с сахаром.
Джулеп
— обязательно готовится с мятным отваром, и компоненты, из которых состоит джулеп, не смешивают, а наоборот, наливают в высокие фужеры осторожно, чтобы напитки располагались слоями.
Физ, Крюшон
— предполагают в составе компонентов газированную воду. В Физ, кроме того, нередко добавляют взбитый отдельно яичный белок.
Боул
— из английского «кубок», «чаша». В основе всех боулов – вино. К нему добавляют ягоды, фрукты, травы, цветы.
Краст
— от английского «корочка», «наледь». По кромке бокала делают ободок – «иней». Для этого край бокала смачивают лимонным соком, а потом, опрокинув бокал, погружают его в сахарный песок или пудру. Для украшения можно использовать спираль – кожицу лимона или апельсина.