Белковый стол. Салаты

Салат из печени трески

Салаты

Ингридиенты

  • 200 г печени трески (1 банка),
  • 3-4 яйца,
  • 1 луковица.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко порубить. Репчатый лук натереть на терке. Печень трески тщательно размять вилкой. Яйца, лук и печень соединить, добавить масло из консервов и перемешать.

Салат из свежих огурцов с яйцом

Ингридиенты

  • 4-5 огурцов,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Все продукты соединить, посолить, заправить маслом и перемешать.

Салат из помидоров

Ингридиенты

  • 3-4 крупных помидора,
  • 2 яйца,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Огурец нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Все продукты соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из редьки с орехами

Ингридиенты

  • 1 крупная редька,
  • 1 крупное яблоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 стакана измельченных орехов,
  • 0,5 ч. л. семян укропа,
  • зелень петрушки,
  • мелисса.

Способ приготовления

Редьку тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть в проточной воде, слегка обсушить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединить, добавить семена укропа, измельченные орехи, петрушку и мелиссу, заправить маслом и перемешать.

Салат из фасоли

Ингридиенты

  • 100 г сухой фасоли,
  • 300 г помидоров,
  • 150 г репчатого лука,
  • 100 г арахиса, растительное масло,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 0,5 ч. л. имбиря,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • соль.

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 ч, после чего сварить до готовности, откинуть на сито и обсушить. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Арахис слегка обжарить, остудить и пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Все продукты соединить, посолить, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать, стараясь не помять фасоль.

Салат с треской

Ингридиенты

  • 300-400 г копченой трески,
  • 2 крупные репы,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Репу вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Огурец нарезать маленькими кубиками. Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать на кусочки.

Выложить в салатник слоями: репу, огурец, рыбу, лук, зеленый горошек, яйцо. Полить растительным маслом и украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат с яблоками и виноградом

Ингридиенты

  • 2-3 зеленых яблока,
  • 1 крупный корень сельдерея,
  • 200-300 г зеленого винограда,
  • 5 грецких орехов,
  • 150 г сливок или сметаны.

Способ приготовления

Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Корень сельдерея вымыть, обсушить, очистить от волокон, нарезать тонкими ломтиками. Виноград промыть под проточной водой, разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Орехи порубить. Все продукты соединить, перемешать и залить слегка взбитыми сливками или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *