Углеводный стол. Третьи блюда. Напитки

Кофе из желудей с медом

Напитки

Ингридиенты

  • 1 стакан желудей,
  • 1/2 л воды,
  • сахар,
  • мед по вкусу.

Способ приготовления

Желуди высушить, вылущить, залить водой и кипятить 30-40 мин. Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку.

Молотые желуди положить в кипящую воду (1-2 ч. л. на чашку). Немного поварив, процедить и подать к столу.

Кофе из ячменя

Ингридиенты

  • 2 моркови,
  • 1/2 стакана ячменя,
  • 1/2 л воды,
  • 50 г сахара.

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на крупной терке и высушить. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (1-2 ч. л. на чашку), варить 10-15 мин и дать настояться 5-10 мин.

Чай яблочный

Ингридиенты

  • 1/2 стакана сушеных яблок,
  • 3 стакана воды,
  • 50 г сахара.

Способ приготовления

Яблоки залить кипятком и дать настояться 10-15 мин. Затем чай процедить. К чаю подать мед, сахар, лимон, варенье.

Морковно-капустный напиток

Ингридиенты

  • 3-4 крупные моркови,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на марлю и отжать сок. Капусту тонко нашинковать и отжать из нее сок. Мед растворить в воде, прогреть на слабом огне (не кипятить) и остудить. Добавить морковный и капустный соки и перемешать.

Морковно-лимонный напиток

Ингридиенты

  • 3-4 крупные моркови,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на марлю и отжать сок. Сахар растворить в воде, довести смесь до кипения, добавить морковные отжимки, проварить примерно 5 мин, процедить и остудить.

В отвар влить морковный сок, добавить сок лимона и перемешать.

Морковно-огуречный напиток

Ингридиенты

  • 3-4 крупные моркови,
  • 3-4 крупных огурца,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на марлю и отжать сок.

Огурцы вымыть, очистить, отжать сок так же, как из моркови, или с помощью соковыжималки. Мед растворить в воде, прогреть на слабом огне (не кипятить) и остудить. Добавить морковный и огуречный соки и все хорошо перемешать.

Напиток из ревеня с медом

Ингридиенты

  • 500 г ревеня,
  • 2 л воды,
  • 100 г меда.

Способ приготовления

Черенки ревеня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой и настоять на водяной бане до тех пор, пока ревень не станет мягким. После этого настой процедить, добавить мед, перемешать. Напиток подавать в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *