Белковый стол. Вторые блюда. Блюда из кур

Кура на бутылке

Кура на бутылке

Ингридиенты

  • Кура средних размеров,
  • 5-6 шт. репы,
  • 5-6 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • перец молотый,
  • пучок зелени.

Способ приготовления

Обработанную куру натереть солью и маслом. Налить в бутылку с широким горлышком теплую воду и поставить ее на сковороду. Насадить на бутылку куру так, чтобы она была на весу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить нарезанную репу, подсоленную и поперченную. Поместить сковороду в хорошо разогретую духовку.

Через час кура готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить куру вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеную репу, зелень. Готовая кура мягкая, сочная, красноватого цвета: весь ее сок остался под кожей.

Еще проще можно приготовить куру в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку надо уложить куски сырой куры, пересыпать солью и специями, влить в банку 2-3 ст. л. воды. Горлышко банки плотно закрыть фольгой и поставить в только что включенную духовку. Через час блюдо готово. Выложить кусочки куры на разогретую тарелку, добавить гарнир, украсить зеленью.

Цыплята отварные

Ингридиенты

  • 2 цыпленка,
  • 1-2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Цыплят выпотрошить, вымыть, разрезать вдоль пополам, натереть смесью соли и перца. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Цыплят положить в кастрюлю, посыпать морковью и петрушкой, залить холодной водой по половины и на слабом огне варить до готовности. Когда мясо цыплят станет мягким, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и подержать на огне примерно 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *