Кальмары с чесноком и лимоном при cахарном диабете

Кальмары с чесноком и лимоном

Кальмары с чесноком и лимоном

Ингридиенты

  • 450 г сырвго кальмара,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 часть лимона,
  • 250 г сырых креветок,
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить кальмара и нарезать кольцами, креветки очистить от панциря, чеснок измельчить. С лимона снять цедру и отжать сок.

Нагреть 4 ст. ложки масла и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и отложить. В сковороде обжарить кальмара порциями по 1-2 минуты и отложить. Добавить масла в сковороду и обжарить креветки до розового цвета. Добавить в сковороду все обжаренные ингредиенты, посыпать цедрой лимона, петрушкой, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Количество порций – 6. Калорийность – 200 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *