Углеводный стол. Третьи блюда. Компоты

Компот апельсиново-мандариновый

Компоты

Ингридиенты

  • 1 апельсин или 3-4 мандарина,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 стакана воды,
  • цедра.

Способ приготовления

С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сахарным сиропом. Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.

Компот из сухофруктов

Ингридиенты

  • По 100 г кураги, сушеного инжира, фиников и изюма,
  • 2 л воды,
  • сахар,
  • лимонный сок.

Способ приготовления

Сухофрукты перебрать, промыть и слегка обсушить. Воду вскипятить, опустить в нее все сухофрукты и варить 20-30 мин. Затем добавить сахар по вкусу и немного лимонного сока (компот не должен быть приторным). Варить еще 5-10 мин. Готовый компот подавать в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *