Диета №3: питание при язве желудка. Блюда из рыбы

Котлеты рыбные

Блюда из рыбы

Ингридиенты

  • 200 г рыбы,
  • кусок черствого белого хлеба,
  • соль на кончике ножа,
  • 1/4 часть луковицы.

Способ приготовления

Промытую потрошеную рыбу, очищенную от костей, разделать на филе и дважды пропустить через мясорубку, добавив во второй раз размоченный черствый хлеб и репчатый лук. Готовый фарш посолить и хорошенько выбить. Полученную массу разделать на котлеты средней величины, которые отварить на пару до готовности.

Биточки из трески на пару

Ингридиенты

  • 110 г трески (потрошеной),
  • кусок белого хлеба пшеничного черствого,
  • 1 ст. л. воды,
  • 1/8 яйца,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Очищенную рыбу промыть, разделать на филе, свободное от костей. Приготовить фарш, пропустив филе через мясорубку вместе с размоченным пшеничным хлебом, добавить яйцо, слегка посолить, все тщательно выбить, сформовать котлеты. Готовить на пару.

Биточки выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *