Овсяное печенье при сахарном диабете

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингридиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев,
  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1-2 столовые ложки ксилита,
  • соль,
  • ванилин и лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления

Взбить яйца с ксилитом или разведенными в небольшом количестве воды таблетками рио. Размягченный маргарин тщательно перемешать со овсяными хлопьями, добавить соль, лимонную цедру, ванилин (по вкусу), затем смешать с взбитыми яйцами. Смесь должна постоять 30-40 минут, после чего ее выкладывают столовой ложкой на смазанный маслом противень; каждая ложка -одно печенье. Выпекать в духовке, пока печенья не станут коричневого цвета.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *