Диета №2: питание при язве желудка. Вторые блюда

Суфле мясное

Вторые блюда

Ингридиенты

  • 100 г мяса сырого или 60 г вареного;

Для соуса:

  • 2 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1/4 ч. л. пшеничной муки,
  • 1/4 яйца,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Очищенное от сухожилий, жира и пленок мясо сварить, пропустить несколько раз через частую решетку мясорубки, посолить, влить растительное масло, затем свежеприготовленный соус и желток. Яичный белок взбить отдельно в густую крепкую пену, ввести в последнюю очередь в фарш и осторожно все вымешать. Переложить в форму, смазанную маслом, приготовить на пару.

Приготовление соуса. Муку спассеровать на сковороде без масла, не переставая помешивать, влить тонкой струйкой молоко и прогреть до загустения.

Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.

Кнели рыбные из трески

Ингридиенты

  • 110 г трески потрошеной,
  • 1/4 яйца,
  • 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла;

Для соуса:

  • 1/2 ч. л. муки пшеничной,
  • 1 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
  • соль.

Способ приготовления

Очищенное филе трески пропустить несколько раз через мясорубку с частой решеткой, влить соус, добавить желток и взбитые в крепкую пену белки, все аккуратно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие кнели, опустить их в сотейник с кипящей водой и варить на медленном огне до готовности.

Приготовление соуса. Муку спассеровать, влить тонкой струйкой горячее молоко, проварить на медленном огне.

Готовые кнели выложить на тарелку и полить маслом.

Суфле из отварной трески

Ингридиенты

  • 125 г трески потрошеной,
  • 1/2 яйца,
  • 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль;

Для соуса:

  • 1/2 ч. л. муки пшеничной,
  • 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
  • крестьянское сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Потрошеную треску промыть, разделать на филе без кожи и костей, отварить и охладить. Отварную рыбу пропустить дважды через мясорубку, добавить соус, приготовленный из молока и муки (см. предыдущий рецепт). В полученную массу добавить соль, желток и взбитый белок, все тщательно взбить. Заготовку суфле переложить в промазанный маслом сотейник, варить на пару.

Перед подачей к столу суфле переложить на тарелку и полить маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *