Овощной суп при гастрите

Овощной суп

Овощной суп

Ингридиенты

  • 200 г картофеля,
  • 30 г моркови,
  • 25 г кореньев сельдерея,
  • 50 г помидоров,
  • 10 г зеленого лука,
  • 5 г зелени сельдерея,
  • 500 мл овощного отвара,
  • 2–3 г соли.

Способ приготовления

Морковь и коренья сельдерея очистить, помыть и нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящий отвар опустить очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель, через 5 минут опустить сельдерей с морковью, еще через 10 минут – нарезанные дольками помидоры. Суп посолить и варить 5 минут. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Источник информации

  1. "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *