Фаршированная кольраби
Ингридиенты
- 1/2 кг капусты кольраби,
- 2 луковицы,
- 4-5 ст. л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Кольраби обмыть и отварить в подсоленной воде. Из соцветий готовой капусты вырезать мякоть таким образом, чтобы кольраби имела форму чашечек. Мякоть пропустить через мясорубку, мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить соль, перец и все перемешать. Получившимся фаршем заполнить чашечки и запекать в духовке на сковороде 15-20 мин при температуре 160-180°С.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Для белкового стола фарш может быть грибным, мясным или рыбным, а для углеводного — состоять из вареного риса с жареным луком, сырых или тушеных овощей.
Перец, фаршированный брынзой
Ингридиенты
- 500 г сладкого перца,
- 300 г брынзы,
- 50 г свиного жира.
Для соуса:
- 250 г репчатого лука,
- 150 г шпика,
- 1 стручок жгучего перца,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 стакан воды,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Перец вымыть, обсушить, обжарить в сильно разогретом жире, остудить, снять кожицу, удалить семена. Каждый перец заполнить измельченной брынзой и снова обжарить. Готовые стручки выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Приготовить соус. Для этого лук натереть на терке, лук спассеровать в жире, в котором жарился перец, добавить нарезанный кубиками шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец, влить воду и варить до тех пор, пока вода не выпарится. Перцы залить соусом.
Лук, фаршированный чесноком
Ингридиенты
- 1 кг репчатого лука,
- 2-3 головки чеснока,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить и ошпарить крутым кипятком. Из каждой луковицы вынуть сердцевину, растолочь в ступке вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.
Получившейся смесью заполнить луковицы, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и подрумянить в духовке.