Конфеты яблочно-ореховые при cахарном диабете

Конфеты яблочно-ореховые

Конфеты яблочно-ореховые

Ингридиенты

  • 300 г очищенных яблок,
  • 150 г ксилита,
  • 1/4 стакана воды,
  • 200 г орехов.

Способ приготовления

Очистить яблоки, пропустить их через мясорубку, добавить ксилит и уварить яблоки в собственном соку и небольшом количестве воды до консистенции густого пюре. Измельчить орехи двух сортов (например, грецкие и фундук), добавить их в пюре и немного поварить. Получившуюся массу раскатать подобно листу геста толщиной в 1 см и нарезать конфеты. Можно провести эксперимент – добавить к яблочное пюре в процессе варки немного лимонного сока.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *