Почки тушеные при гастрите

Почки тушеные

Почки тушеные

Ингридиенты

  • Предварительно вымоченные в течение 3-4 часов говяжьи почки,
  • лук репчатый,
  • сливочное масло,
  • пшеничная мука,
  • сметана 20%-ной жирности,
  • бульон или вода,
  • соль,
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Почки освободить от оболочек, разрезать пополам и тщательно промыть. Нарезать их на ломтики и обжарить в масле. В другой глубокой сковороде в масле с добавлением воды припустить лук. Ломтики почек залить подготовленным соусом, добавить пассерованный лук, посолить, тушить до готовности (минимум 15 мин).

Технология приготовления белого (сметанного) соуса

Подсушенную на сковороде пшеничную муку соединить со сметаной, тщательно перемешать до получения однородной массы без комков.

Источник информации

  1. "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *