Масло виноградной косточки, полезные свойства и применение

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС!

Винограда из косточек 100% жирное масло

Масло виноградной косточки

Для получения этого масла виноградные косточки сушат и прессуют. Получается очень темное, густое, горькое масло, которое непригодно для использования. Масло подвергается рафинации, и получается светло-желтая жидкость, мягкая на ощупь, со слабым ореховым привкусом.

Содержание

Химический состав

Масло виноградной косточки высоко ценится из-за уникальной композиции жирных кислот (68 % линолевой), богато природными антиоксидантами (витамины А и Е). Масло также содержит витамины В1, В2, С, каротин, кальций, калий, железо, бетаин, танины, салициловую, лимонную, янтарную кислоты. Кроме того, содержит полифенолы, которые обладают мощным антиоксидантным действием (защищают от разрушительного воздействия свободных радикалов, солнца и атмосферных загрязнений). Причем действуют полифенолы гораздо сильнее, чем знаменитый борец с радикалами – витамин Е.

Содержание

Полезные свойства и применение

Масло виноградных косточек используют в питательных, регенерирующих, увлажняющих косметических препаратах, масках для сухой, поврежденной, чувствительной и стареющей кожи, а также в антицеллюлитных средствах.

Это масло рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры. Людям с увядающей кожей поможет восстановить тургор кожи, преобразить цвет лица, сгладить морщины. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз.

Регулярное потребление такого масла, скажем, в салатах благотворно повлияет на состояние кожи, делая ее гладкой и подтянутой.

Огромной популярностью пользуются "виноградные" процедуры, например, массаж с виноградным маслом или ванны с маслом виноградных косточек.

Содержание

Источник информации

  1. "Косметология от А до Я" Булгакава И.В.,
  2. "Целебные растительные масла" Николайчук Л.В., Николайчук Э.В., Головейко О.Н.

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС!

Винограда из косточек 100% жирное масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *