Картофельные оладьи при гастрите

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Ингридиенты

  • 200 г картофеля,
  • 25 г пастеризованного кефира,
  • 15 г пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 15 г растительного масла,
  • 40 г сметаны.

Способ приготовления

Картофель очистить, помыть, натереть на терке, смешать с мукой, желтками яиц, пастеризованным кефиром. Ввести взбитые белки, осторожно перемешать, разделить на порции. Поместить их на разогретую сковороду, смазанную маслом, поставить в разогретую до 120–140°С духовку на 3–5 минут. Перед подачей к столу полить оладьи сметаной.

Источник информации

  1. "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *