
Назначение
Нутриенты, диетические БАД.
Внешний вид
Бесцветные или белые гигроскопичные кристаллы или кристаллический порошок, обычно с лёгким запахом триметиламина.
Природный источник
В микроорганизмах, растениях и тканях животных, из продуктов питания холином наиболее богаты мясо, рыба, яичный желток, соевая мука.
Получение
Холинхлорид получают конденсацией триметиламина с этилен-хлоргидрином.
Гигиенические нормы
В РФ разрешены в качестве стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов в продукты.
Применение
В фармацевтике при лечении гепатитов, цирроза печени, атеросклероза (в виде холинхлорида).
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова