Запеканка с кукурузной кашей

Ингридиенты
- 500 г постного мясного фарша,
- 0,5 л говяжьего бульона,
- 100 г репчатого лука,
- 10 ломтиков белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 100 г кукурузной крупы,
- 450 г замороженных овощей,
- 50 г растительного масла,
- 100 г тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Хлеб нарезать кубиками и оставить высыхать на 8-10 часов. Сварить кукурузную кашу в бульоне, оставить небольшое количество бульона для замачивания хлеба. Хлебные кубики замочить в бульоне и размять, добавить фарш, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, яйцо, посолить, поперчить, использовать любимые специи. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить кукурузную кашу, затем выложить фарш и выпекать в духовке при температуре 200 °С 25-30 минут.
В сковороде разогреть масло и обжарить замороженные овощи (овощная смесь: морковь, зеленый горошек, лук-порей и т. д.). Выложить в форму поверх фарша, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Количество порций – 6. Калорийность – 260 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева