Запеканка с кукурузной кашей при cахарном диабете

Запеканка с кукурузной кашей

Запеканка с кукурузной кашей

Ингридиенты

  • 500 г постного мясного фарша,
  • 0,5 л говяжьего бульона,
  • 100 г репчатого лука,
  • 10 ломтиков белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 г кукурузной крупы,
  • 450 г замороженных овощей,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками и оставить высыхать на 8-10 часов. Сварить кукурузную кашу в бульоне, оставить небольшое количество бульона для замачивания хлеба. Хлебные кубики замочить в бульоне и размять, добавить фарш, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, яйцо, посолить, поперчить, использовать любимые специи. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить кукурузную кашу, затем выложить фарш и выпекать в духовке при температуре 200 °С 25-30 минут.

В сковороде разогреть масло и обжарить замороженные овощи (овощная смесь: морковь, зеленый горошек, лук-порей и т. д.). Выложить в форму поверх фарша, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.

Количество порций – 6. Калорийность – 260 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *