Кальмары с чесноком и лимоном

Ингридиенты
- 450 г сырвго кальмара,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 часть лимона,
- 250 г сырых креветок,
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить кальмара и нарезать кольцами, креветки очистить от панциря, чеснок измельчить. С лимона снять цедру и отжать сок.
Нагреть 4 ст. ложки масла и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и отложить. В сковороде обжарить кальмара порциями по 1-2 минуты и отложить. Добавить масла в сковороду и обжарить креветки до розового цвета. Добавить в сковороду все обжаренные ингредиенты, посыпать цедрой лимона, петрушкой, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Количество порций – 6. Калорийность – 200 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева