Похлебка с пшеном и помидорами
Ингридиенты
- 6 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. л. пшена,
- соль,
- зелень,
- 2 помидора.
Способ приготовления
В глубокую посуду положить нарезанный репчатый лук и поджарить. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанные морковь и свежие помидоры, немного воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем залить кипятком, добавить соль и дать вскипеть. После этого в кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. В конце варки, осторожно помешивая, влить сметану и вскипятить.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Похлебка пшенная с овощами
Ингридиенты
- 3 ст. л. пшена,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 л воды, соль.
Способ приготовления
Пшено тщательно промыть, добавить рубленую морковь, залить кипятком, довести до кипения и варить до готовности. Затем кастрюлю с похлебкой поставить на деревянную доску (чтобы через дно не уходило тепло), плотно закрыть крышкой и настаивать в течение 15-20 мин.
Репчатый лук мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и добавить в готовую похлебку. При желании можно добавить сметану, майонез и любые другие приправы.