Углеводный стол. Первые блюда. Похлебки

Похлебка с пшеном и помидорами

Похлебки

Ингридиенты

  • 6 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. л. пшена,
  • соль,
  • зелень,
  • 2 помидора.

Способ приготовления

В глубокую посуду положить нарезанный репчатый лук и поджарить. Когда он подрумянится, добавить мелко нарезанные морковь и свежие помидоры, немного воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Затем залить кипятком, добавить соль и дать вскипеть. После этого в кипящую воду опустить нарезанный картофель и хорошо промытое пшено. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. В конце варки, осторожно помешивая, влить сметану и вскипятить.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Похлебка пшенная с овощами

Ингридиенты

  • 3 ст. л. пшена,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 л воды, соль.

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть, добавить рубленую морковь, залить кипятком, довести до кипения и варить до готовности. Затем кастрюлю с похлебкой поставить на деревянную доску (чтобы через дно не уходило тепло), плотно закрыть крышкой и настаивать в течение 15-20 мин.

Репчатый лук мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и добавить в готовую похлебку. При желании можно добавить сметану, майонез и любые другие приправы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *