Пирог с сухофруктами при сахарном диабете

Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами

Ингридиенты

Тесто:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 5 чайных ложек сливочного масла или маргарина,
  • 1 чайная ложка цедры лимона,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана нежирных сливок,
  • 2-3 чайные ложки разрыхлителя теста,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1-2 столовые ложки ксилита;

Начинка:

  • 1/2 стакана изюма без косточек,
  • 1/4 стакана нарезанного чернослива,
  • 1/4 стакана нарезанной кураги,
  • 1-2 столовые ложки ксилита,
  • 1/3 стакана кипятка,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Приготовить начинку, смешав все указанные в рецепте ингредиенты и залив их водой. Смесь нагревать на слабом огне до тех пор, пока ксилит не растворится, а смесь не станет однородной; затем охладить.

Смешать муку с разрыхлителем, солью, ксилитом и маслом (масло предварительно порубить) и добавить к тесту цедру лимона. Отдельно взбить яйцо и сливки, соединив их затем с тестом, которое необходимо вымешивать минуту-другую (тесто должно получи п.си мягким). Разделить тесто пополам и раскатать его в два круга. Смазать противень маслом, выложить на него нижний круг, ровно распределить на нем начинку, оставив по всему периметру край шириной около сантиметра, наложить сверху второй круг и защипать края. Выпекать 20 минут.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *