Пирог с сухофруктами

Ингридиенты
Тесто:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 5 чайных ложек сливочного масла или маргарина,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана нежирных сливок,
- 2-3 чайные ложки разрыхлителя теста,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1-2 столовые ложки ксилита;
Начинка:
- 1/2 стакана изюма без косточек,
- 1/4 стакана нарезанного чернослива,
- 1/4 стакана нарезанной кураги,
- 1-2 столовые ложки ксилита,
- 1/3 стакана кипятка,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления
Приготовить начинку, смешав все указанные в рецепте ингредиенты и залив их водой. Смесь нагревать на слабом огне до тех пор, пока ксилит не растворится, а смесь не станет однородной; затем охладить.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, ксилитом и маслом (масло предварительно порубить) и добавить к тесту цедру лимона. Отдельно взбить яйцо и сливки, соединив их затем с тестом, которое необходимо вымешивать минуту-другую (тесто должно получи п.си мягким). Разделить тесто пополам и раскатать его в два круга. Смазать противень маслом, выложить на него нижний круг, ровно распределить на нем начинку, оставив по всему периметру край шириной около сантиметра, наложить сверху второй круг и защипать края. Выпекать 20 минут.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов