Картофельный суп-пюре при гастрите

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Ингридиенты

  • 200 г картофеля,
  • 15 г пшеничной муки,
  • 200 мл молока,
  • 1/2 яйца,
  • 15 г сливочного масла,
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

Воду довести до кипения и опустить в нее нарезанный картофель. Варить в течение 15–20 минут, добавить подсушенную муку, тщательно перемешать. Затем вместе с отваром протереть через сито, вновь довести до кипения. Яйцо смешать с молоком и добавить к супу, перед подачей к столу заправить сливочным маслом.

Источник информации

  1. "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *