Паштет творожный с морковью
Ингридиенты
- 2 1/2 ст. л. творога нежирного,
- 1 ст. л. пастеризованного молока,
- 2/3 моркови небольшого размера,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Морковь вымыть и отварить, затем очистить и натереть на терке. Творог, протертый через сито, тщательно растереть с молоком, посолить и, добавив тертую морковь, тщательно размешать. В творожном паштете часть отварной моркови можно заменить тертым отварным корнем сельдерея или петрушки.
Паштет селедочный
Ингридиенты
- 70 г филе сельди,
- кусочек белого черствого хлеба (10 г),
- 1 ч. л. пастеризованного молока,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1/4 сваренного вкрутую яйца.
Способ приготовления
Филе сельди вымочить в проточной воде, пропустить через мясорубку сквозь мелкую решетку, добавить замоченный в молоке отжатый хлеб, мелко нарубленные вареные яйца, сливочное масло, все тщательно перемешать.
Можно сформовать на тарелке в виде рыбки или сложить в специальную формочку. Вынести на холод.
Паштет из рыбы
Ингридиенты
- 80 г филе рыбы,
- 1 морковь,
- 1 ст. л. сливочного крестьянского масла,
- зелень,
- веточка укропа или петрушки.
Способ приготовления
Очищенную и промытую морковь нарезать мелкими кубиками, филе рыбы (без костей) – порционными кусками. Морковь и рыбу припустить в небольшом количестве воды, два раза пропустить через мясорубку, смешать с размягченным маслом и взбить до получения пышной однородной массы, которую выложить в салатник и охладить.
При подаче нарезать ломтиками, украсить веточками укропа или петрушки.
Паштет из мяса или курицы
Ингридиенты
- 40 г мяса,
- 1 ч. л. рисовой крупы,
- 1 ст. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 морковь,
- зелень.
Способ приготовления
Говядину сварить. Очищенную и промытую морковь нарезать мелкими кубиками, припустить и откинуть на дуршлаг. На воде сварить вязкую рисовую кашу. Мясо, морковь и кашу 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, все тщательно вымешать, массу переложить в салатник.
В массу можно добавить натертый на мелкой терке неострый сыр.
Так же готовится паштет из кур, индеек.
Паштет мясной
Ингридиенты
- 250 г говядины,
- 50 г черствого белого хлеба,
- 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
- зелень петрушки,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Намочить в молоке белый хлеб. Несколько раз пропустить через мясорубку мясо, добавив при последнем прокручивании размоченный белый хлеб. Затем добавить нарезанную зелень петрушки, соль и все тщательно перемешать.
Творожный паштет с мясом
Ингридиенты
- 2 1/2 ст. л. нежирного творога,
- 1 ст. л. пастеризованного молока,
- кусок вареного нежирного мяса (20 г),
- 1 ч. л. мелко нарезанной зелени (укропа или петрушки),
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с нежирнымтворогом, в полученное пюре влить молоко, добавить зелень петрушки (мелко нарезанную), посолить и тщательно вымешать.