Диета №1: питание при язве желудка. Паштеты

Паштет творожный с морковью

Паштеты

Ингридиенты

  • 2 1/2 ст. л. творога нежирного,
  • 1 ст. л. пастеризованного молока,
  • 2/3 моркови небольшого размера,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Морковь вымыть и отварить, затем очистить и натереть на терке. Творог, протертый через сито, тщательно растереть с молоком, посолить и, добавив тертую морковь, тщательно размешать. В творожном паштете часть отварной моркови можно заменить тертым отварным корнем сельдерея или петрушки.

Паштет селедочный

Ингридиенты

  • 70 г филе сельди,
  • кусочек белого черствого хлеба (10 г),
  • 1 ч. л. пастеризованного молока,
  • 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1/4 сваренного вкрутую яйца.

Способ приготовления

Филе сельди вымочить в проточной воде, пропустить через мясорубку сквозь мелкую решетку, добавить замоченный в молоке отжатый хлеб, мелко нарубленные вареные яйца, сливочное масло, все тщательно перемешать.

Можно сформовать на тарелке в виде рыбки или сложить в специальную формочку. Вынести на холод.

Паштет из рыбы

Ингридиенты

  • 80 г филе рыбы,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. л. сливочного крестьянского масла,
  • зелень,
  • веточка укропа или петрушки.

Способ приготовления

Очищенную и промытую морковь нарезать мелкими кубиками, филе рыбы (без костей) – порционными кусками. Морковь и рыбу припустить в небольшом количестве воды, два раза пропустить через мясорубку, смешать с размягченным маслом и взбить до получения пышной однородной массы, которую выложить в салатник и охладить.

При подаче нарезать ломтиками, украсить веточками укропа или петрушки.

Паштет из мяса или курицы

Ингридиенты

  • 40 г мяса,
  • 1 ч. л. рисовой крупы,
  • 1 ст. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 морковь,
  • зелень.

Способ приготовления

Говядину сварить. Очищенную и промытую морковь нарезать мелкими кубиками, припустить и откинуть на дуршлаг. На воде сварить вязкую рисовую кашу. Мясо, морковь и кашу 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, все тщательно вымешать, массу переложить в салатник.

В массу можно добавить натертый на мелкой терке неострый сыр.

Так же готовится паштет из кур, индеек.

Паштет мясной

Ингридиенты

  • 250 г говядины,
  • 50 г черствого белого хлеба,
  • 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
  • зелень петрушки,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Намочить в молоке белый хлеб. Несколько раз пропустить через мясорубку мясо, добавив при последнем прокручивании размоченный белый хлеб. Затем добавить нарезанную зелень петрушки, соль и все тщательно перемешать.

Творожный паштет с мясом

Ингридиенты

  • 2 1/2 ст. л. нежирного творога,
  • 1 ст. л. пастеризованного молока,
  • кусок вареного нежирного мяса (20 г),
  • 1 ч. л. мелко нарезанной зелени (укропа или петрушки),
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с нежирнымтворогом, в полученное пюре влить молоко, добавить зелень петрушки (мелко нарезанную), посолить и тщательно вымешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *