Мясные блюда со свежими листьями зеленого салата или помидорами. Это идеальный «летний» гарнир. Зимой жареное мясо прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом и тушеной морковью.
К баранине предпочтительна фасоль, приготовленная в томатном соусе с чесноком.
Мясо птицы как нельзя лучше сочетается с тушеной капустой или гречневой кашей.
Жареная рыба приобретает совершенно особенный вкус, если прямо перед подачей на стол ее полить топленым, именно сливочным, маслом.
Жирное блюдо «любит» кисловатый гарнир, к постному гарнир должен быть насыщенным или калорийным.
Особенно капризно молоко. Любители этого продукта должны помнить, что сырое молоко не терпит «надземных» овощей – капусты, огурцов, помидоров, гороха. А вареные корнеплоды – картофель, морковь – хорошо сочетаются с горячим кипяченым молоком.
В суп, сваренный из свежих грибов, желательно добавить квас. Он обладает консервирующими свойствами. Именно поэтому всевозможные окрошки, в которых самым хаотичным образом собраны разные продукты, совершенно безвредны.