Печеная фасоль при cахарном диабете

Печеная фасоль

Печеная фасоль

Ингридиенты

  • 250 г копченого бекона,
  • 0,5 ст. ложки оливкового масла,
  • 100 г репчатого лука,
  • 5 х 300 г банок консервированной фасоли,
  • 50 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст. ложка сухой горчицы,
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Включить духовку на разогрев до 170 °С. Масло нагреть в большой огнеупорной форме и обжарить мелко нарезан-ный бекон до хрустящей корочки, достать шумовкой и отставить. В той же форме обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Перемешать фасоль с беконом и луком, добавить 150 мл воды, посолить, поперчить, положить сухую горчицу и гвоздику и довести на открытом огне до кипения, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут. Если смесь будет выглядеть сухой, добавлять в процессе приготовления немного воды.

Количество порций – 8. Калорийность – 360 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *