Печеная фасоль

Ингридиенты
- 250 г копченого бекона,
- 0,5 ст. ложки оливкового масла,
- 100 г репчатого лука,
- 5 х 300 г банок консервированной фасоли,
- 50 г сахара,
- 200 мл воды,
- 1 ст. ложка сухой горчицы,
- 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Включить духовку на разогрев до 170 °С. Масло нагреть в большой огнеупорной форме и обжарить мелко нарезан-ный бекон до хрустящей корочки, достать шумовкой и отставить. В той же форме обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Перемешать фасоль с беконом и луком, добавить 150 мл воды, посолить, поперчить, положить сухую горчицу и гвоздику и довести на открытом огне до кипения, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 50 минут. Если смесь будет выглядеть сухой, добавлять в процессе приготовления немного воды.
Количество порций – 8. Калорийность – 360 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева