Мясо по-строгановски с грибами
Ингридиенты
- 300 г мяса,
- 100 г репчатого лука,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки готовой горчицы,
- 150 мл сметаны,
- 50 г растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо замариновать, как в предыдущем рецепте, затем обвалять в смеси муки, соли и перца.
Лук мелко порезать и обжарить на масле 5-8 минут, добавить мясо и обжарить со всех сторон. Мелко нарезать отварные шампиньоны и добавить к мясу, прожарить 3-5 минут. Приправить все солью и перцем, добавить горчицу и сметану и медленно довести до кипения, помешивая, прокипятить 10-15 минут.
Количество порций – 2. Калорийность – 330 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева