"Фермерский" салат

Ингридиенты
- 400 г молодого картофеля,
- 400 г стручковой фасоли,
- 200 г отварной говядины,
- 200 г помидоров,
- 100 г зеленого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- листья зеленого салата, молотые специи, уксус, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Фасоль очистить, нарезать небольшими полосками и сварить. Приготовить заправку из растительного масла, специй, уксуса, соли и перца. Смешать картофель и фасоль, залить заправкой и дать постоять 30 минут.
Мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон и смешать с овощами. Блюдо застелить листьями салата и выложить приготовленную массу. Помидоры нарезать клинышками и уложить сверху на салат. Подавать сразу после приготовления.
Количество порций – 6. Калорийность – 180 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева