Борщ с крапивой и щавелем
Ингридиенты
- 150 г картофеля,
- 100 г листьев крапивы,
- 100 г щавеля,
- 20 г риса,
- 20 г сливочного масла,
- 20 г сметаны,
- 50 г помидоров,
- 30 г моркови,
- 16 г кореньев петрушки,
- 30 г зеленого лука,
- 500 мл мясного бульона,
- 3–5 г соли.
Способ приготовления
Листья крапивы припустить в небольшом количестве воды, затем измельчить в пюре, положить в кипящий мясной бульон. Добавить нашинкованный щавель, нарезанный кубиками картофель, рис, пассерованные на сливочном масле морковь и корень петрушки. Варить 15–20 минут. За 5 минут до окончания варки ввести в борщ помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Перед подачей к столу заправить борщ сметаной и посыпать измельченной зеленью лука.
Источник информации
- "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова