Творожные кексы с ксилитом или сорбитом
На 1 кг кекса.

Ингридиенты
- 2 стакана муки,
- 1 стакан ксилита или сорбита,
- яйца – 4 штуки,
- масло или маргарин – 100-150 г,
- творог – 200 г,
- сода – на кончике ножа.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло или маргарин и сахарозаменитель взбивают 10-15 минут, добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, соду или разрыхлитель теста (можно добавить отруби и яблочное пюре), тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Мука берется пшеничная или 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной. Тесто раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают около часа при температуре 160-180 градусов.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов