Самбук из слив
Ингридиенты
- 2 1/2 сливы,
- 1 1/2 ч. л. сахарного песка,
- 1/2 ч. л. желатина,
- 1/2 яйца,
- 2 1/2 ст. л. воды.
Способ приготовления
Вымытые сливы освободить от косточек, переложить в кастрюлю, залить кипятком и проварить 15 мин. Приготовить пюре из размягченных слив, добавить в него сахарный песок и крепкую белковую пену, аккуратно перемешать. Влить желатин, заранее растворенный в холодной воде. Полученную смесь хорошенько взбить. Свежеприготовленный самбук разложить в формочки, вынести на холод. Готовый самбук перед подачей к столу полить абрикосовым сиропом.
Самбук из яблок
Ингридиенты
- 2 1/2 яблока небольшого размера,
- вода для запекания яблок,
- 1/4 стакана сахарного песка,
- 1 белок.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные от семенных коробок половинки яблок сложить в глубокую сковороду, подлить воды и поставить в разогретую духовку. Яблоки испечь до мягкости, подливая по мере необходимости воду. Готовые яблоки горячими протереть через сито, добавить сахар, размешать. Полученное фруктовое пюре вскипятить. К остывшему пюре добавить взбитые в крепкую пену белки. Тщательно взбивать до образования устойчивой яблочной массы светлого цвета, которую переложить в формочки и выставить на холод.
Готовый самбук можно подавать с молоком или фруктовым сиропом.