Малаты кальция Е352: малат кальция 1-замещённый; малат кальция.

Е352

Назначение

Регуляторы кислотности, уплотнители (растительных тканей).

Внешний вид

Белые кристаллические порошки без запаха.

Природный источник

В форме яблочной кислоты в плодах рябины, яблоках, малине. Яблочная кислота – один из важных промежуточных продуктов обмена веществ в клетках всех живых организмов (в цикле трикарбоновых кислот).

Получение

Из DL-яблочных кислот и нашатырного спирта. Примеси: малеиновая кислота, фумараты.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не определено, в детском питании использовать не рекомендуется. Codex: разрешены в качестве регуляторов кислотности во фруктовых консервах, джемах, желе и цитрусовых мармеладах в количестве, необходимом для поддержания рН 2,8-3,5. В РФ разрешены.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *